01 avril 2010

magret au foie gras

Magret au foie gras

(a la figue et au piment d'Espelette)

                                                  Ingredients :

2 magrets de canard

1 lobe de foie gras de 500 gr environ

2 kilos de gros sel

vous pouvez les aromatiser comme vous le souhaitez

pour ma part j'en ai fait un au piment d'espelette et un a la figue.

                                                 Réalisation :

Etape 1

degraisser legerement les magrets puis les ouvrir en porte feuille

(faire une premiere escalope dans la chair du magret sans aller jusqu'au bout

pour ne pas la detacher, puis en faire une autre dans le sens inverse toujours dans la chair)

Etape 2

étape tres important denerver le foie. La realisation est tres delicate.

une foie votre foie denervé former comme un bodin, pour le placer au centre de votre magret.

Etape 3

assaisonner a votre gout surtout pas de sel

Pour le piment d'Espelette en poudre j'ai mis 2 pincées que j'ai reparti sur la chair de mon magret

Pour la figue j'ai passé 3 figues seche au robot pour obtenir une pate de figue, ensuite j'ai ouvert mon rouleaux

de foie gras dans la longueurpour placer au milieu de celui-ci ma pate de figue.

Etape 4

refermer les magrets en prenant soins de bien serrer la chair contre le foie

puis maintenir le tout avec de la ficelle de cuisine, bien serrer pour avoir une belle forme ronde

à la découpe

Etape 5

cuire les magrets au sel

dans une boite plastique deposer une couche de gros sel, puis vos magrets et

les recouvrir avec du gros sel.

les placer 3 jours dans le réfrigérateur , ensuite les sortir du sel, bien eliminer le sel qui pourrait etre

encore dessus. envelopper les magret de film alimentaire et les placer 2 jours dans le réfrigérateur.

Voilà apres 5 jours de patience vous pouvez deguster vos magrets couper en fine tranche, sur un taost de pain

ou juste comme ça par gourmandise.

je mettrai une photo la prochainne fois

Posté par arnaud_cahard à 00:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur magret au foie gras

Nouveau commentaire